WEDSTRIJD Futsal Team Charleroi - K.K. Malle-Beerse  6 - 3  (3-1)

DATUM 20-11-2015  21:15

DOELPUNTEN 2' Salhi 1-0, 3' Aktepe 1-1, 11' Anik 2-1, 19' Ouadi 3-1, 22' Didi 3-2, 26' Didi 3-3, 34' Salhi 4-3, 38' Deswijsen 5-3, 40' Deswijsen 6-3

VERSLAG Il y a une semaine, les Blues jouent une belle rencontre à Hasselt mais perdent finalement l’enjeu, cette semaine, ils ne livrent pas, loin de là, leur meilleure prestation, mais gagnent le match à domicile qui les opposaient au K.K. Malle-Beerse, lanterne rouge au classement général. Comme quoi dans le Futsal, comme dans les autres sports, rien n’est écrit… Pourtant les choses commencent très bien pour les carolos, Pagetta, le gardien visiteur, a bien du mal à repousser le boulet envoyé par Iano Canaris à 2’. Sur le corner qui suit, c’est Saad Salhi qui se joue de deux défenseurs avec une formidable feinte de frappe avant de planter le 1 – 0 d’un beau tir croisé. Une minute plus tard, Joévin Durot, trop avancé se fait surprendre par un tir lointain de Aktepe. 1 partout. Les carolos ne se démontent pas, mais leur jeu semble laborieux, surtout que encore une fois, on constate un manque de concrétisation devant le but, il faudra attendre la 11ème minute pour voir Magik Aiyoub profiter d’un assist parfait de Canaris pour doubler le score. Ensuite, c’est Souli Ouadi qui met en avant ses pointes de vitesse et du pied pour le 3 à 1 juste avant le repos. Au retour des vestiaires, le Futsal Team Charleroi est très loin de son niveau de jeu habituel, les occasions sont présentes, mais on sent les joueurs un peu déconcentrés. Se disent-ils peut-être que le plus dur est fait ? Grosse erreur, les anversois le sentent également et commencent à reprendre du poil de la bête, Didi place une très jolie reprise de volée hors de portée de Durot, 3 – 2 à la 22ème. Le même Durot doit s’employer à deux reprises pour éviter le chaos. Mais Didi ne lâche pas le morceau et rétablit l’égalité à 26’, 3 partout et un banc carolo dépité. Les Blues sont touchés et peinent à retrouver leurs esprits, les erreurs défensives sont légion, mais heureusement, les visiteurs restent on ne peut plus maladroits en phase de conclusion. 34’, Liliu, une nouvelle fois montre l’exemple au meilleur moment à ses hommes, en contre et en appui sur Saad Salhi, il traverse le terrain pour aller planter un 4 – 3 libérateur. Arrive la 38ème minute avec le tournant de la rencontre, Pagetta se loupe et offre le ballon à Souleimane Ouadi qui tente immédiatement de le lober, le portier visiteur ne peut que toucher le ballon des mains en dehors de son rectangle pour éviter le but. Double sanction en forme de carton rouge pour l’infortuné gardien et 10 mètres que Sébastien Deswijsen se fait un plaisir de transformer. 5 – 3. Le coach anversois n’a plus d’autre choix que de tenter le gardien volant pendant les dernières secondes, mais ses espoirs sont rapidement mis à mal(le) par ce diable de Deswijsen qui intercepte un ballon pour le placer calmement dans le but vide et fixer le score final à 6 – 3. En conclusion, une victoire un peu forcée au cours d’un match un peu terne, mais au résultat plus que satisfaisant, les 3 points, qui tombent au bon moment pour profiter du match nul entre les deux premiers du classement, Anvers et Hasselt. Les Blues, troisièmes, restent en embuscade juste derrière et comptent bien profiter des deux semaines de repos qui suivent pour se ressourcer.