WEDSTRIJD Charleroi Action 21 - ZVK Proost Lier  4 - 2  (1-1)

DATUM 22-11-2010  21:15

DOELPUNTEN 7’ Neukermans (1-0), 20’ Anthone (1-1), 28’ El Kharoubi (1-2), 34’ pen. Neukermans (2-2), 38’ Dujacquier (3-2) en 40’ Fossé (4-2).

VERSLAG Les Actionmen ont éprouvé beaucoup de difficultés à venir à bout de Lier pour finalement émerger en fin de rencontre et assurer quelque part l'essentiel. Dans ce match, on a senti que notre équipe avait du mal à évacuer toute la frustration du match perdu la semaine dernière à Anvers. Après une timide entame de match, on pensait les Actionmen lancés avec le premier but de la rencontre inscrit par Neukermans mais Dujacquier allait ensuite rater un penalty et Ferrian allait être exclu pour deux cartes jaunes. Action 21 gérait bien les deux minutes en infériorité numérique mais par la suite, Lier profitait d'une erreur et égalisait. Juste avant le 1-1, Fossé avait touché l'équerre du but. Une demi-seconde avant le buzzer, Valentin Dujacquier avait l'occasion de redonner l'avance aux siens sur un "dix mètres" mais il tirait à côté.

A la reprise, Action 21 continuait à chercher son jeu et Lier en profitait pour prendre les devants. Ce n'est qu'à six minutes du terme sur penalty que Neukermans égalisait. Et Action 21, qui s'alignait toujours sans Liliu, faisait la différence dans les deux dernières minutes. On notera au passage que Ferrian sera suspendu pour le prochain match à Hasselt.