WEDSTRIJD Paraske Bowl Morlanwelz - Charleroi Action 21  2 - 2  (2-1)

DATUM 14-05-2008  21:00

DOELPUNTEN 14' Liliu 0-1, 18' Diogo 10m 1-1, 19' Leonardo 2-1, 32' Betinho 2-2

VERSLAG Après la décision prise par le Comité Sportif Futsal (encore de quoi ridiculiser la fédération !!!) le match se joue tel que prévu. Et le match de commencer sur les chapeaux de roue avec plusieurs essais infructueux de part et d'autre. L'on sent les deux équpes prêtes à en découdre sur le terrain plutôt que sur tapis vert. Le premier fait de match est la carte jaune obtenue par Zico pour une faute volontaire sur Leonardo partant au but alors que l'on joue depuis 5 minutes Carte jaune le privant de match retour. Plus rien ne se passe de vraiment concluant jusqu'à ce que Liliu reprenne un coup de coin pour planter le cuir dans les fillet de Gentile, la marque est déflorée, le match ... intense ... peut commencer !!! Il reste 2 minutes 30 de jeu, l'arbitre, Monsieur Philips siffle un coup franc direct à l'encontre de Charleroi, c'est leur 5ème carte bleues, mais l'autre arbitre, Monsieur Wathelet, octroi une carte bleue supplément pour un faute commise plus tôt et pour laquelle il avait laissé l'avantage. Diogo place son ballon sur le point, recule, prend son élan, mais est gêné par Chaibai qui reçoit une carte jaune. Diogo reprend sa place, encore gêné par le même Chaibai, mais Pedro Medina s'interpose, et se voit aussi offrir du jaune ??? Diogo parvient enfin à s'élancer correctement et place hors de portée des "tentacules" de Ferhmann et c'est 1-1 au marquoir. 30 secondes plus tard, et une perte de balle des Actionmen au centre du terrain, Leonardo fonce au but et fait 2-1 score au repos.
Le match reprends de même facture ... pas de répis. Mais, là aussi, il faut attendre la 12ème minute, un "ballon magique" dévié et difficile à capter pour Gentile, Betinho passe, ramasse et fait 2-2. La fin du match est tendue, les deux équipes essayant de ne plus encaisser, mais tentant de faire le break en prévision du match retour. La tension est extrème et les arbitres sanctionnent Diogo, Ricardo et Sahli d'un carton jaune en moins de deux minutes. Pour Ricardo, une croix peut être faite sur le match retour. Alors qu'il ne reste que 14 secondes à jouer et que tout le monde pense le match fini, Betinho ceinture Ricardo dans la surface de réparation. Il entend retentir un coup de sifflet et voit Monsieur Philips lui indiquer le point de penalty. Diogo, comme à son habitude, place son ballon sur le point (6m), prend son élan ... toute la salle retient son souffle ... mais il frappe sur le montant !!! Le buzzer retenti, mais Zico se voit montrer du jaune pour la seconde fois de la partie. Match retour qui vaudra certainement la peine d'être vu vendredi 16 mai à 21h00 à "La Garenne" de Charleroi.